ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Уважаемые посетители сайта! Предлагаем вам заполнить анкету для изучения общественного мнения о работе судебных исполнителей. Анкета расположена в разделах "Актуально" и "Общественное мнение"

Ноябрь 2018 (7)
Октябрь 2018 (22)
Сентябрь 2018 (23)
Август 2018 (11)
Июль 2018 (17)
Июнь 2018 (37)

Управление юстиции » Новости » В марте 2018 года пройдут мероприятия по вопросам медиации

 Белорусским республиканским союзом юристов в марте 2018 года будет проведен ряд мероприятий по вопросам медиации

    Белорусским республиканским союзом юристов, главной целью деятельности которого является координация усилий, направленная на содействие процессу формирования правового государства в Республике Беларусь и развитие гражданского общества, основанного на принципах верховенства закона, патриотизма и морально-нравственных ценностей, в рамках правового просвещения и повышения квалификации юридических кадров учрежден Центр «Медиация и право».

    Учебно-практическое учреждение «Центр «Медиация и право» является основным методологическим и практическим очагом развития внесудебной медиации в Беларуси.

    Широкое применение института медиации в обществе будет содействовать обеспечению мира и согласия в нашем государстве, формированию правосознания, основанного на миролюбии и сотрудничестве, позволит избегать не только необоснованных расходов, связанных со спорами и конфликтами, но в целом – деструктивных разногласий и противостояния в обществе.

    В целях реализации поставленных задач учебно-практическое учреждение «Центр «Медиация и право» организует в марте 2018 года ряд мероприятий.

    Обучающие курсы в сфере медиации «Базовый курс» и «Углубленный курс».

    Цель обучения: формирование у слушателей знаний о технологии медиации, повышение их коммуникативной, конфликтологической и переговорной компетентности, а также приобретение практических навыков организации и проведения процедуры медиации.

    Справка об освоении образовательной программы обучающих курсов в сфере медиации, является документом, подтверждающим прохождение подготовки в сфере медиации и основанием для получения свидетельства медиатора Республики Беларусь.

    «Базовый курс» стартует в городе Минске 17 марта 2018 года.

    В целях пропаганды юридических знаний, юридического обучения и разъяснения действующего законодательства, а также организации информационной, правовой, консультационной помощи Центр «Медиация и право» также проводит семинары и лекции по наиболее актуальным и значимым вопросам, возникающим в юридической практике.

    Семинар «Алгоритм действий при заключении (расторжении, прекращении) договоров аренды капитального строения (здания, сооружения), изолированного помещения или машино-места (практические аспекты и трудные ситуации)» в формате лекции с использованием консультаций пройдет 20 марта 2018 года. Цель мероприятия: получение практических навыков по заключению, изменению, расторжению договора аренды объекта недвижимости; отработка оптимальных (в том числе существенных и обязательных) условий по договору аренды объекта недвижимости, максимально учитывающих интересы той или иной стороны по договору; рассмотрение типичных ошибок при заключении, изменении, расторжении и исполнении договора аренды объекта недвижимости и пути «ухода» от таких ошибок.

    На 22 марта 2018 года запланирован тренинг «Налоговая проверка: практические аспекты и трудные ситуации. Закон об обращениях граждан и юридических лиц в действии. Административные процедуры: внесудебный и судебный порядок обжалования». Оно будет посвящено обсуждению проблем правового регулирования отношений и последовательности действий по результатам проверок субъектов хозяйствования и повышению уровня правовой культуры при обжаловании решений, административных решений в рамках Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь.

   
    Тренинг «Трудные» переговоры. Особенности коммуникации с «трудными» людьми»
пройдет 29 марта. Мероприятие ставит целью отработку практических навыков эффективной работы с «трудными», агрессивно настроенными и неадекватными клиентами, получение навыков эффективного ведения переговорного процесса, управления ситуацией и достижения положительного результата переговоров с использованием приемов и техники управления общением.


Подробнее с условиями и программами обучения можно ознакомиться по ссылке: www.mediation-law.by.


По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь



Раздел: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх