ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Уважаемые посетители сайта! Внимательно изучайте содержание рубрик. Для Вас в каждой рубрике содержится полезная информация: как оформить электронное обращение, как получить архивную справку, документы, выдаваемые органами загса, как согласовать наименование юридических лиц и т.д.

Июль 2019 (9)
Июнь 2019 (7)
Май 2019 (12)
Апрель 2019 (37)
Март 2019 (8)
Февраль 2019 (15)

Управление юстиции » Новости » О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 августа 2017 г. № 655 в новой редакции изложена Инструкция о порядке представления юридическими и физическими лицами электронных документов для государственной регистрации субъектов хозяйствования и их рассмотрения регистрирующим органом, утвержденная постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 августа 2011 г. № 1164 «О некоторых вопросах государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования и внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь».

 

Право представления в регистрирующий орган электронных документов для государственной регистрации субъектов хозяйствования предоставлено нотариусам.

 

Заявление о государственной регистрации по установленной законодательством форме подается нотариусу на бумажном носителе и подписываться лицом, обратившимся за совершением данного нотариального действия, в присутствии нотариуса. Другие документы для государственной регистрации могут быть представлены нотариусу как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

Сведения, указанные в заявлении о государственной регистрации, нотариус вносит в форму заявления, размещенную на веб-портале Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Электронные документы для представления в регистрирующий орган нотариус подпишет своей электронной цифровой подписью, тем самым удостоверит их целостность и подлинность.

 

Нотариус посредством веб-портала Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей может направлять документы для государственной регистрации:

- юридического лица;

- изменений и дополнений, вносимых в устав (учредительный договор – для коммерческих организаций, действующих только на основании учредительного договора) юридического лица;

- индивидуального предпринимателя;

- изменений, вносимых в свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя.

 

При этом размер нотариального тарифа за совершение рассматриваемого нотариального действия, составляет 90% от размера государственной пошлины, уплачиваемой субъектом хозяйствования при представлении документов в регистрирующий орган лично.

 

Обращаться можно к любому нотариусу независимо от места жительства заявителя (места нахождения юридического лица).


Раздел: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх