ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Уважаемые посетители сайта! Внимательно изучайте содержание рубрик. Для Вас в каждой рубрике содержится полезная информация: как оформить электронное обращение, как получить архивную справку, документы, выдаваемые органами загса, как согласовать наименование юридических лиц и т.д.

Опрос
Достаточны ли Ваши знания при возникновении ситуации, требующей решения вопросов защиты своих прав и интересов?
Да
Нет

Управление юстиции » Новости » Аудиторские проверки юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) при их ликвидации (прекращении деятельности)

Декретом Президента Республики Беларусь от 28 февраля 20017 г. №2 «Об изменении Декрета Президента Республики Беларусь» введена возможность обращения ликвидируемого субъекта хозяйствования к аудитору за оказанием услуг, по независимой оценке, деятельности этого субъекта хозяйствования при его ликвидации

Субъект хозяйствования при самоликвидации получает право обратиться к аудиторской организации или аудитору- индивидуальному предпринимателю, которые смогут провести проверку его деятельности на предмет наличия (отсутствия) задолженности перед налоговыми, таможенными органами и Белгосстрахом.

В случае обращения к аудитору ликвидируемый субъект хозяйствования должен указать об этом в заявлении о ликвидации, подаваемом в регистрирующий орган.

Данная информация вносится регистрирующим органом в ЕГР и направляется в налоговые, таможенные органы и Белгосстрах.

В сроки, установленные Положением о ликвидации, утверждённым Декретом Президента Республики Беларусь № 1, названные государственные органы и организация на основании аудиторского заключения и отчета представят в регистрирующий орган соответствующие справки (сведения), необходимые для принятия решения об исключении субъекта хозяйствования из ЕГР.


Раздел: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх