ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Уважаемые посетители сайта! Внимательно изучайте содержание рубрик. Для Вас в каждой рубрике содержится полезная информация: как оформить электронное обращение, как получить архивную справку, документы, выдаваемые органами загса, как согласовать наименование юридических лиц и т.д.

Опрос
Достаточно ли справочной информации на сайте главного управления юстиции о местонахождении судебных исполнителей, органов ЗАГС, нотариальных контор и т. д. способов обращения в них, получения консульт
Да
Нет

Управление юстиции » Новости » Получение информации об исполнительных производств

Вопрос.

Порядок получения информации об исполнительных производствах

Ответ.

Статья 9 Закона Республики Беларусь «Об исполнительном производстве» (далее - Закон) устанавливает право получать информацию об исполнительных производствах, возбужденных в отношении определенного круга должников. В частности, гражданин, индивидуальный предприниматель, юридическое лицо, иные организации могут получать из органов принудительного исполнения сведения:

- об исполнительных производствах, возбужденных в отношении индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, организаций, которые не являются юридическими лицами;

- ограничениях (обременениях), установленных в отношении должника и (или) его имущества в исполнительном производстве.

Указанную информацию можно будет получить в отношении всех категорий должников, кроме физических лиц.

Сведения, указанные в части 1 статьи 9 Закона, предоставляются гражданину, в том числе индивидуальному предпринимателю, юридическому лицу, организации, не являющейся юридическим лицом, при условии уплаты государственной пошлины в порядке и размере, установленных законодательными актами.

(Справочно. Предоставление сведений об исполнительных производствах, возбужденных в отношении должников - 3 базовые величины за сведения о каждом должнике (Приложение 16-1 к Налоговому кодексу Республики Беларусь).

Основным источником получения информации об исполнительных производствах является ознакомление с материалами исполнительного производства, за исключением документов, содержащих информацию, распространение и (или) представление которой ограничено, и получение выписок из документов, содержащихся в материалах исполнительного производства, возможность снимать за свой счет копии (статья 18 Закона).

В настоящее время на портале Министерства юстиции Республики Беларусь имеется сервис "Реестр должников по исполнительным производствам"(http://minjust.gov.by/clientvip/) с информацией по юридическим и физическим лицам, ИП, если в их отношении возбуждено исполнительное производство.


Раздел: Новости, Вопросы и ответы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх