ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Уважаемые посетители сайта! Предлагаем вам заполнить анкету для изучения общественного мнения о работе судебных исполнителей. Анкета расположена в разделах "Актуально" и "Общественное мнение"

Октябрь 2018 (16)
Сентябрь 2018 (24)
Август 2018 (11)
Июль 2018 (17)
Июнь 2018 (37)
Май 2018 (23)

Управление юстиции » Новости » Изменения в законодательстве по вопросам риэлтерской деятельности

Изменен порядок выдачи свидетельства об аттестации риэлтера, продления срока действия свидетельств об аттестации юриста и риэлтера 

Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 17 августа 2016 г. № 153 внесены изменения в Инструкцию о порядке выдачи (отказа в выдаче) свидетельства об аттестации риэлтера, продления срока действия свидетельств об аттестации юриста и об аттестации риэлтера, внесения в них изменений, выдачи их дубликатов, прекращения их действия, вынесения предупреждения обладателю этих свидетельств, утвержденную постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 7 марта 2014 г. № 58.

В том числе внесены корректировки в порядок сдачи экзамена претендентами на получение свидетельства об аттестации риэлтера.

В частности, предусмотрено, что количество правильных ответов, являющихся основанием для признания результатов компьютерного тестирования положительными, должно составлять не менее 75 процентов от количества вопросов компьютерного тестирования.

Ранее для признания результатов компьютерного тестирования положительными претенденту необходимо было правильно ответить на 80 процентов от предложенного количества вопросов.

Указанная норма направлена на дальнейшее совершенствование порядка проведения экзамена у лиц, претендующих на получение свидетельств об аттестации риэлтера.

Постановление вступило в силу 26 августа 2016 г.

По сообщениюофициального портала Министерства юстиции Республики Беларусь


Раздел: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх