ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Уважаемые посетители сайта! Предлагаем вам заполнить анкету для изучения общественного мнения о работе судебных исполнителей. Анкета расположена в разделах "Актуально" и "Общественное мнение"

Октябрь 2018 (16)
Сентябрь 2018 (24)
Август 2018 (11)
Июль 2018 (17)
Июнь 2018 (37)
Май 2018 (23)

Управление юстиции » Новости » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ЖЕБРУНА Евгения Николаевича с прямой линии 1 марта 2013 года

1. Юрист Островецкого РУП ЖКХ:

Вопрос: К РУП ЖКХ решением райисполкома присоединили архитектурно-планировочное бюро, которое будет исключено из Государственного регистра 1 марта т. г.  Документы этого бюро по личному составу и общей деятельности  РУП ЖКХ не может принять, так как архив переполнен своими документами. Можно ли передать документы ликвидируемого архитектурно-планировочного бюро в Островецкий районный архив.

Ответ: Да, можно с письменного разрешения председателя райисполкома. Районные архивы, которые ранее назывались архивами по личному составу при горрайисполкомах, и создавались для хранения документов ликвидированных организаций и индивидуальных предпринимателей.



2. Нина Никифоровна, ИП г. Гродно:

Вопрос: Ликвидируюсь как ИП, хочу сдать документы на хранение в Гродненский городской архив. Там сказали, что их надо обработать и подготовить опись. Кто это должен делать: архив или индивидуальный предприниматель, который не знает порядок обработки документов?

Ответ: Научно-техническую обработку документов индивидуального предпринимателя  на платной основе по договору могут выполнить работники государственных архивов. Может эту работу выполнить  и сам индивидуальный предприниматель, которому бесплатно дадут консультации в любом государственном архиве и Гродненском городском архиве. Помочь составить опись передаваемых дел смогут  Вам работники городского архива. Ничего сложного здесь нет.

 

3. Житель  г. Гродно, не представился:

Вопрос: При ликвидации субъекта хозяйствования  можно ли  сдать  документы в архив без описи,  под расписку заведующего архивом?

Ответ: Без описи передаваемых на хранение дел архивом не может осуществляться  прием и дальнейший учет и хранение фондов и документов. Опись дел составляется обязательно, о приеме-передаче дел в архив составляется акт с подписями сдающего и принимающего. Так требует законодательство по архивам и делопроизводству Республики Беларусь.

Раздел: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх