ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Уважаемые посетители сайта! Внимательно изучайте содержание рубрик. Для Вас в каждой рубрике содержится полезная информация: как оформить электронное обращение, как получить архивную справку, документы, выдаваемые органами загса, как согласовать наименование юридических лиц и т.д.

Август 2019 (7)
Июль 2019 (9)
Июнь 2019 (7)
Май 2019 (11)
Апрель 2019 (37)
Март 2019 (8)

Управление юстиции » Новости » Об обеспечении выполнения лицензионных требований и условий риэлтерскими организациями

Министерство юстиции Республики Беларусь, проанализировав поступившую от риэлтерских организаций в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Беларусь от 26 ноября 2015 г. N 475 «О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь» информацию об обеспечении выполнения лицензионных требований и условий, сообщило, что необходимо обратить внимание на следующее.

Одним из лицензионных требований и условий, предъявляемым к лицензиату при оказании риэлтерских услуг, является соблюдение лицензионных требований и условий, указанных в подпункте 346.3 пункта 346 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450 (далее – Положение о лицензировании). А именно: наличие у руководителя и заместителя руководителя юридического лица свидетельства об аттестации риэлтера либо высшего образования и стажа работы не менее 3 лет в качестве руководителя риэлтерской организации, структурного подразделения или специалиста по риэлтерской деятельности.

В ходе анализа представленной информации установлено, что имели место факты нарушения отдельными риэлтерскими организациями требований, предъявляемым к заместителю руководителя.

В связи с изложенным обращаем внимание на необходимость неукоснительного соблюдения норм законодательства, регламентирующего риэлтерскую деятельность.

Согласно пункту 351 Положения о лицензировании несоблюдение риэлтерскими организациями требований, установленных в подпункте 346.3 пункта 346 данного Положения, является грубым нарушением законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий.

 


Раздел: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх