ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Уважаемые посетители сайта! Внимательно изучайте содержание рубрик. Для Вас в каждой рубрике содержится полезная информация: как оформить электронное обращение, как получить архивную справку, документы, выдаваемые органами загса, как согласовать наименование юридических лиц и т.д.

Опрос
Достаточно ли справочной информации на сайте главного управления юстиции о местонахождении судебных исполнителей, органов ЗАГС, нотариальных контор и т. д. способов обращения в них, получения консульт
Да
Нет

Управление юстиции » Новости » Об изменении лицензионных требований

Вниманию соискателям лицензий на право осуществления деятельности по оказанию юридических услуг.

С 1 марта 2016 г. вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 26 ноября 2015 г. № 475 «О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь», которым изменены лицензионные требования и условия, предъявляемые к соискателям лицензий на право осуществления деятельности по оказанию юридических услуг.

С 01.03.2016 лицензионными требованиями и условиями, предъявляемыми к соискателям лицензий на право осуществления деятельности по оказанию юридических услуг, будут являться:

для юридического лица - формирование штата из работников, включая руководителя организации и его заместителей (за исключением технического и вспомогательного персонала), с высшим юридическим образованием. При этом не менее 2 работников, имеющих высшее юридическое образование, должны быть гражданами Республики Беларусь, иметь стаж работы по юридической специальности после получения высшего юридического образования не менее 3 лет и работа у соискателя лицензии для них должна являться основным местом работы;

для индивидуального предпринимателя - наличие гражданства Республики Беларусь, высшего юридического образования и стажа работы по юридической специальности после получения высшего юридического образования не менее 3 лет.

Кроме того изменится перечень документов, представляемых соискателями лицензии для оказания юридических услуг, в частности, свидетельство об аттестации юриста у индивидуального предпринимателя и у двух работников юридического лица требоваться не будет.

Раздел: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх