ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Уважаемые посетители сайта! Внимательно изучайте содержание рубрик. Для Вас в каждой рубрике содержится полезная информация: как оформить электронное обращение, как получить архивную справку, документы, выдаваемые органами загса, как согласовать наименование юридических лиц и т.д.

Опрос
Достаточно ли справочной информации на сайте главного управления юстиции о местонахождении судебных исполнителей, органов ЗАГС, нотариальных контор и т. д. способов обращения в них, получения консульт
Да
Нет

Управление юстиции » Новости » Изменения в порядке выдачи свидетельств об аттестации юриста, риэлтера

Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 16 июня 2015 г. № 103 внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке выдачи свидетельств об аттестации юриста, об аттестации риэлтера, внесения в них изменений, продления срока действия и прекращения действия свидетельств, утвержденную постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 7 марта 2014 г. № 58.

   Изменены сроки подачи обладателями свидетельств об аттестации юриста, об аттестации риэлтера заявлений о продлении срока действия данных свидетельств.

   Установлено, что для продления срока действия свидетельства его обладатель обязан подать в Министерство юстиции соответствующее заявление не ранее чем за 2 месяца и не позднее чем за 1 месяц до истечения срока действия свидетельства.

   Ранее такое заявление могло быть подано не ранее чем за 2 месяца до истечения срока действия свидетельства, без каких-либо иных ограничений.

   Изменения коснулись также порядка прохождения повышения квалификации обладателями свидетельств, намеревающимися продлить срок их действия.

   Как и ранее, будет действовать норма, предусматривающая, что обладатель свидетельства вправе пройти повышение квалификации и представить копию свидетельства о повышении квалификации не позднее 6 месяцев после принятия решения о продлении срока действия свидетельства об аттестации юриста либо свидетельства об аттестации риэлтера.
   Новшеством является то, что при невыполнении обладателем свидетельства вышеуказанного требования действие свидетельства прекращается, независимо от причин пропуска установленного срока.

   Внесена корректировка в порядок подачи заявлений о выдаче свидетельств об аттестации риэлтера претендентами, которым в выдаче свидетельства было отказано, путем введения ограничительных сроков.

   Предусмотрено, что в случае отказа в выдаче свидетельства об аттестации риэлтера повторное заявление о выдаче указанного свидетельства с приложением необходимых документов претендентом может быть подано в Министерство юстиции не ранее 3 месяцев со дня принятия решения об отказе в его выдаче.

   Изменен порядок уведомления претендентов на получение свидетельства об аттестации юриста о принятом Комиссией по вопросам оказания юридических услуг решении.

   Информация о выдаче свидетельства будет размещаться на официальном сайте Министерства юстиции в разделе «Лицензирование» в глобальной компьютерной сети Интернет с согласия претендента, содержащегося в заявлении о выдаче свидетельства об аттестации юриста, в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения.

   Постановление вступает в силу 9 августа 2015 г.

По сообщениюофициального сайта Министерства юстиции Республики Беларусь


Раздел: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх