ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Уважаемые посетители сайта! Внимательно изучайте содержание рубрик. Для Вас в каждой рубрике содержится полезная информация: как оформить электронное обращение, как получить архивную справку, документы, выдаваемые органами загса, как согласовать наименование юридических лиц и т.д.

Опрос
Устраивает ли Вас объем доступной юридической информации?
Да
Нет

Управление юстиции » Новости » Расширен перечень случаев, предоставляющих возможность государственным нотариусам

С 20 декабря 2013 года расширен перечень случаев, предоставляющих возможность государственным нотариусам принимать наличные денежные средства с выпиской квитанции

(О постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2012 г. № 1257 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь по вопросам нотариальной деятельности»)

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2012 г. № 1257 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь по вопросам нотариальной деятельности» для удобства граждан расширен перечень случаев, предоставляющих возможность государственным нотариусам принимать наличные денежные средства с выпиской квитанции. Согласно принятому постановлению наличные расчеты в нотариальных конторах (по уплате госпошлины, тарифа) производятся: при отсутствии возможности уплаты наличных денежных средств через банк или организацию связи Министерства связи и информатизации; при выездах нотариуса к клиенту; при оказании платной услуги, не связанной с одновременным совершением нотариального действия либо связанной с его совершением, при этом обратившееся лицо освобождено от уплаты госпошлины.

Нормативным правовым актом внесены изменения в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 11.06.2011 г. № 756 и от 22.06.2011 г. № 818. Устанавливается размер тарифов на новые виды услуг оказываемых нотариусами: по удостоверению факта достоверности документа, принятого при создании хозяйственного общества, документа органа управления хозяйственного общества; в связи с введением в деятельность нотариата модели «активный нотариус» - наделения нотариуса правом подписания и подачи заявления о государственной регистрации(иных документов, необходимых для совершения регистрационных действий), в организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, получения свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации в случае, если основанием для госрегистрации являются документы, удостоверенные либо выданные нотариусом.

Раздел: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх