ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Январь 2020 (8)
Декабрь 2019 (18)
Ноябрь 2019 (17)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (16)
Август 2019 (9)

Управление юстиции » Новости » В отделе загс Гродненского райисполкома подвели итоги 2019 года.

В отделе загс Гродненского райисполкома подвели итоги 2019 года.

Счастливы… врозь

Немало представительниц прекрасного пола решили расторгнуть брак до 31 года, чтобы успеть построить новую жизнь. Основное количество разводов приходится на возраст 45-50 лет. Правда, некоторые, как мужчины, так и женщины, решаются на такой шаг в пенсионном возрасте. Самой молодой супруге, решившей расторгнуть брак, был 21 год, супругу – 22. По законодательству развестись можно через месяц после заключения брака. Некоторые не выдерживают и этот срок.

– В ноябре молодожены расписались, выглядели счастливыми, а уже в начале декабря супруга поинтересовалась, как быстрее развестись, – вспоминает Людмила Башкевич. – Были такие союзы, которые распались через полгода. 

Уж замуж...

Женщины Гродненского района чаще всего выходили замуж в 24-25 лет, мужчины женились в 26-29.

Несовершеннолетних женихов в прошлом году не было, а вот среди невест пять девушек решили пойти под венец до своего совершеннолетия. Не прочь связать себя узами брака и пенсионеры. Что любопытно, женщины чаще выходят замуж в пенсионном возрасте. В большинстве случаев за мужчин, которые моложе их на пару лет. Представительницы прекрасного пола чаще, чем мужчины, решаются на повторный брак после неудачного первого. Больше было женихов-иностранцев. Среди них граждане России, Украины, Польши.

Мальчики исправляются

Впервые за три года мальчиков родилось больше, чем девочек – 188 и 166 соответственно. Многие родители не ограничились двумя детьми. В прошлом году, например, в 67 семьях родился третий ребенок, в 23 – четвертый, в 8 – пятый, в 6 – шестой. Самыми богатыми на новорожденных среди сельсоветов стали Подлабенский и Индурский (по 27), меньше всего малышей родилось в Одельском (8). В Скиделе зарегистрировано 119 рождений.

Папа-иностранец

Женщины чаще рожали в возрасте 20-30 лет, мужчины становились отцами – от 25 до 35 лет. Самому молодому отцу было 18 лет, маме – 17. Несколько мужчин стали отцами в возрасте «50+». Самой взрослой маме было 45. Наши женщины стали чаще рожать от мужчин-иностранцев. Среди пап – граждане Азербайджана, Литвы, Армении, Казахстана, Молдовы, Польши, России, Украины и Марокко.

Дамы крепче

Женщины живут дольше мужчин. Средняя продолжительность жизни дам составила 79 лет, представителей противоположного пола – 69 лет. В прошлом году в районе зарегистрировано 478 смертей, 426 человек ушли из жизни в пенсионном возрасте, 78 – в трудоспособном, в том числе 22 – в результате несчастного случая. К сожалению, смертность по-прежнему превышает рождаемость.


Источник новости: редакция газеты «Перспектива»



Раздел: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх