ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Уважаемые посетители сайта! Внимательно изучайте содержание рубрик. Для Вас в каждой рубрике содержится полезная информация: как оформить электронное обращение, как получить архивную справку, документы, выдаваемые органами загса, как согласовать наименование юридических лиц и т.д.

Декабрь 2019 (6)
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (17)
Сентябрь 2019 (16)
Август 2019 (9)
Июль 2019 (8)

Управление юстиции » Новости » Четыре вопроса ко Дню юриста. Экспресс-интервью "ГП" с теми, у кого сегодня профессиональный праздник

Преданное служение закону и справедливости, принципиальность и честность – качества, которые присущи людям одной из самых гуманных профессий – юристам, обеспечивающим верховенство закона во всех сферах жизни человека. Само понятие «юстиция» по латыни означает справедливость (justitia). Юрист, таким образом – представитель справедливости. В канун профессионального праздника – Дня юриста – начальник управления юстиции облисполкома, руководители правоохранительных и надзорных органов, председатели судов, областных нотариальной палаты и
коллегии адвокатов, директор агентства  по госрегистрации и кадастру в экспресс-интервью ответили на  вопросы:

1. Какими качествами должен обладать человек, чтобы преуспеть в юриспруденции, в карьерном росте?

2. Что самое трудное в профессии юриста, в Вашей профессии?

3. Какие события, книги, фильмы оказали наибольшее влияние на Ваш профессиональный выбор и развитие?

4. Что Вы хотели бы пожелать своим коллегам в профессиональный праздник?


Четыре вопроса ко Дню юриста. Экспресс-интервью "ГП" с теми, у кого сегодня профессиональный праздник


 

 

1. Профессиональная юридическая деятельность отличается сложностью и многогранностью, в ней много возможностей для использования своего интеллекта, характера, которые должны быть гибкими. Труд многих юристов – судьи, прокурора, следователя и других связан с осуществлением особых властных полномочий, с правом и обязанностью применить эти полномочия от имени закона. Поэтому у юристов должно быть профессиональное чувство повышенной ответственности за последствия своих действий.

Почти во всех юридических  профессиях очень высока конкуренция. Многие, выбравшие для себя юридическую профессию, считают ее делом своей жизни и хотят быть лучшими из лучших на этом поприще. Однако спрос велик главным образом на юристов с опытом работы,  имеющих репутацию профессионала. Как правило, они и могут рассчитывать на востребованность и высокооплачиваемую работу.

2. Нелегко начинающему юристу. Все, а именно: опыт, знания, карьерный рост – это не быстро и не просто. Решать интересные задачи, головоломки юристам  приходится, но гораздо чаще это  кропотливый труд с людьми, с тысячами бумаг и документов,  большим объемом правовой информации.

3. Я отношусь к поколению, выросшему, воспитанному  в советское время, и соответственно детективы, популярные в 70-80-е годы, повлияли на мой выбор  профессии. В художественной советской, русской, зарубежной литературе любила все жанры, но  литература формировала скорее характер и мировоззрение. А для профессионального развития сегодня предпочитаю учебники по теории государства и права, формальной логике и русскому языку.

4. Желаю всем нам сохранить неравнодушное, внимательное  отношение к избранному делу и людям, а также доброго  здоровья и благополучия.


Источник новости: сайт ОУИРП «Рэдакцыя газеты «Гродзенская праўда»

Раздел: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх