ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Апрель 2020 (2)
Март 2020 (9)
Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (13)
Декабрь 2019 (17)
Ноябрь 2019 (17)

Управление юстиции » Новости » Чествование юбиляров в Берестовицком районе

Семья – самое главное в жизни каждого человека. Именно в семье мы учимся любви и ответственности, заботе и уважению. У каждого из нас есть родительский дом, где нас ждут, помнят и за все простят.

Семья – это те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра. И где бы мы ни были, мы всегда помним о своей семье, о близких нам людях.

День регистрации заключения брака – важнейшая дата в жизни семьи. Это день рождения семьи. Один из самых незабываемых, самых прекрасных моментов жизни. День вступления в брак принято называть «зеленой» свадьбой. Это праздник любви и молодости.

Но есть праздник, который способен воспроизвести в памяти день свадьбы, способен развеять ежедневную суету, стряхнуть, как шелуху, мелочные обиды и заставить вспомнить самые прекрасные, самые трепетные чувства, которые довелось испытать в жизни, взглянуть на прожитые в супружестве годы. Это свадебный юбилей.

Светло и радостно становится от того, что в нашем городском посёлке есть семьи, которые служат примером для молодых, для тех, кто создает семьи, для наших детей и внуков.

Традиционно в первый день октября в Берестовицком районном центре культуры и народного творчества проводится праздничное мероприятие, посвященное Дню пожилых людей.

Чествование юбиляров в Берестовицком районе

Ярким моментом мероприятия традиционно стало чествование семейных пар-юбиляров. Почетными гостями праздника на этот раз были «золотые юбиляры» — семьи Николая Адамовича и Лидии Владимировны Гетнер и Владимира Тихоновича и Анны Петровны Жогло из Большой Берестовицы, а также семейная пара Леона Ивановича и Зофии Викторовны Житко, которая прожила в совместном браке 60 лет.


Чествование юбиляров в Берестовицком районе

 

Лидия Владимировна Гетнер переехала в Берестовицкий район в 1965 году и начала работать счетоводом в сельском потребительском обществе в д. Олекшицы. Здесь она встретила свою судьбу – Николая Адамовича. После окончания кооперативного техникума она работала бухгалтером в общепите‚ оттуда ушла на пенсию с должности заместителя главного бухгалтера.

Николай Адамович почти всю свою трудовую жизнь проработал крановщиком в Берестовицкой ПМК-141. Николай Адамович и Лидия Владимировна вырастили двоих сыновей‚ имеют четверых внуков и 1 правнука.

Анна Петровна Жогло родилась в Берестовице, здесь же окончила среднюю школу. Работала сначала в комбинате бытового обслуживания, а затем, окончив кооперативный техникум, 30 лет проработала в торговле.

Владимир Тихонович Жогло проходил срочную службу в п. Пограничный, затем 35 лет проработал электрогазосварщиком в ДЭУ. Познакомились они на танцах и уже полвека вместе. Владимир Тихонович и Анна Петровна воспитали двух дочерей, имеют двух внучек.

Леон Иванович и Зофия Викторовна Житко родом из соседних деревень Ивьевского района, но познакомились они в Гродно. В Большую Берестовицу приехали в 1959 году.

Зофия Викторовна Житко, будучи двадцатилетней девушкой, участвовала в VI Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Москве. После окончания школы по комсомольской путёвке была направлена на строительство железобетонного завода в г. Гродно. В вечернее время училась на курсах по подготовке водителей грузовых и легковых машин. Работала шофёром на автобазе на новеньком самосвале, а затем таксистом на автомобиле «Победа». Окончила курсы медсестер в г. Гродно. 13 лет проработала лаборантом в районной санэпидемстанции и 11 лет – медсестрой в физкабинете Берестовицкой центральной районной больницы.

Леон Иванович учился в Гродненском сельскохозяйственном институте. После окончания 1 курса в составе студенческого отряда работал на уборке целинного урожая в Казахстане. Окончив сельскохозяйственный институт, трудился в сельском хозяйстве Берестовицкого района на руководящих должностях. В счастливой семье выросли дочь и сын. Леон Иванович и Зофия Викторовна имеют пятерых внуков и троих правнуков.

В торжественной обстановке в присутствии своих односельчан юбиляры проставили свои подписи в почетной юбилейной книге отдела загса Берестовицкого райисполкома и поделились рецептами семейного счастья.

Начальник отдела загса Берестовицкого райисполкома Светлана Степанчук вручила золотым и бриллиантовым юбилярам памятные символические сертификаты и пожелала супружеским парам, чтобы каждый день их совместной жизни и в дальнейшем был наполнен светом и радостью. А представители организаций, в которых трудились юбиляры, вручили им цветы и подарки.


Чествование юбиляров в Берестовицком районе


Создание и сохранение семьи - великий подвиг.Родить, дать новую жизнь не так трудно. Но вложить в ребенка понятия любви, свободы, веры, совести, ответственности - задача не из простых и невыполнима вне любви и вне семьи.

 

 

 

 



Раздел: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх