ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Уважаемые посетители сайта! Предлагаем вам заполнить анкету для изучения общественного мнения о работе судебных исполнителей. Анкета расположена в разделах "Актуально" и "Общественное мнение"

Декабрь 2018 (7)
Ноябрь 2018 (19)
Октябрь 2018 (19)
Сентябрь 2018 (23)
Август 2018 (10)
Июль 2018 (17)

Управление юстиции » Новости » Штрафы, алименты, кредиты: должники будут получать СМС о задолженностях

Главное управление принудительного исполнения Министерства юстиции собирается оповещать должников, не оплативших штрафы, алименты или кредиты, посредством СМС-сообщений.

Мобильный телефон

– Судебные исполнители активно используют в работе электронный формат и современные технологии. Бумажные извещения зачастую не доходят до адресатов, так как высылаются по адресу регистрации, а люди там не проживают, – пояснила Ольга Шелкова, официальный представитель Министерства юстиции. – Судебные исполнители имеют право узнать у операторов мобильной связи, какие номера телефонов зарегистрированы на имя должника, и отправить ему СМС-сообщение. 

Рассматривается и такой способ напоминания о долгах, как автодозвон. Однако оповещение путем отправления СМС, вероятно, будет удобнее для обеих сторон. Должник не сможет сослаться на то, что звонок не прошел, сообщение останется в памяти телефона или истории переписки. Кроме того, ему не придется лихорадочно записывать контакты судебного исполнителя, диктуемые при автодозвоне, информация о них сохранится в письме.

Полная новость новость на SB.by


Раздел: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх