ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Уважаемые посетители сайта! Предлагаем вам заполнить анкету для изучения общественного мнения о работе судебных исполнителей. Анкета расположена в разделах "Актуально" и "Общественное мнение"

Октябрь 2018 (16)
Сентябрь 2018 (24)
Август 2018 (11)
Июль 2018 (17)
Июнь 2018 (37)
Май 2018 (23)

Управление юстиции » Новости » Ответы сотрудников главного управления юстиции Гродненского облисполкома в разделе Юрист Онлайн газеты Гродненская правда

Вопрос:
– Оформляю пенсию, и мне нужны документы о подтверждении стажа работы и заработной платы в организации, которая  занималась торговлей  продовольственными товарами в г. Гродно, но закрылась в 2004 году. Помогите найти какие-нибудь документы, которые подтвердят стаж работы и зарплату. Все-таки пять лет – это много, не хотелось бы терять.

Ответ:
Отвечает Заболотная А.Ю., начальник отдела по делопроизводству, архивам, в том числе ЗАГСа главного управления юстиции Гродненского облисполкома.

Для подтверждения стажа работы и размера начисленной заработной платы в организации, которая в настоящее время не существует, вы можете обратиться в государственное учреждение «Гродненский городской архив» (ул. Зана, 12, 230001, г. Гродно), куда передаются на хранение документы ликвидированных организаций, которые не имеют правопреемника. Могут документы ликвидированной организации храниться и в организации, которая является правопреемником. В этом случае поиск такой организации ведется по юридическому адресу ранее существовавшей организации, куда можно обратиться с заявлением. 

Если работодатель в настоящее время не существует и место нахождения его бывшего руководителя и хранения документов по личному составу неизвестно, а также эти документы отсутствуют в архиве, то, скорее всего, найти необходимые документы о заработке уже не удастся.  

В такой ситуации утерянные работодателем сведения о зарплате, необходимые для назначения пенсии, могут быть установлены в судебном порядке. 
За получением более подробной консультации по данному вопросу, в т.ч. на предмет целесообразности установления сведений о заработке в судебном порядке, необходимо обращаться в управление по труду, занятости и социальной защите по месту жительства. 


Раздел: Новости, Вопросы и ответы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх