ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Уважаемые посетители сайта! Внимательно изучайте содержание рубрик. Для Вас в каждой рубрике содержится полезная информация: как оформить электронное обращение, как получить архивную справку, документы, выдаваемые органами загса, как согласовать наименование юридических лиц и т.д.

Июль 2019 (9)
Июнь 2019 (7)
Май 2019 (12)
Апрель 2019 (37)
Март 2019 (8)
Февраль 2019 (15)

Анкета изучения общественного мнения деятельности органов принудительного исполнения

 

Приглашаем Вас принять участие в анкетировании по вопросам деятельности территориальных органов принудительного исполнения. 

 

Подведены итоги работы  органов принудительного исполнения  Гродненской области за 1 полугодие 2019 года

 

18.07.2019 состоялась коллегия главного управления юстиции Гродненского облисполкома по итогам работы органов принудительного исполнения области за 1 полугодие 2019 года.

 


Раздел: Новости

Министр юстиции провел выездной прием граждан в Свислочском райисполкоме, а также посетил отделы принудительного исполнения и нотариальные конторы Гродненского региона

 

11 июля  2019 года Министр юстиции Слижевский О.Л. на базе Свислочского райисполкома Гродненской области провел выездной прием граждан, на который предварительно записалось 5 человек. Отдельные граждане приехали на прием к Министру из г. Гродно.

Раздел: Новости

Министерство юстиции рекомендует при планировании отпуска проверить отсутствие задолженности по исполнительным документам в Реестре

 


Наличие у граждан права беспрепятственного выезда из Республики Беларусь особо актуально в период отпусков.

 

В рамках исполнительного производства к должнику – гражданину, индивидуальному предпринимателю, должностным лицам юридического лица могут быть применены различные обеспечительные меры, в том числе ограничивающие выезд за пределы республики.


О подведении итогов конкурса среди нормотворческих органов и сотрудников, осуществляющих обязательную юридическую экспертизу


Министерством юстиции подведены итоги ежегодного конкурса среди нормотворческих органов и сотрудников, осуществляющих обязательную юридическую экспертизу, учреждение которого было приурочено к 25-летию со дня образования правового института обязательной юридической экспертизы «ведомственных» нормативных правовых актов.

Раздел: Новости


70-ые годы стали периодом активного развития нашего края. Именно тогда Гродненская область получила общесоюзную известность как край высокоинтенсивного сельского хозяйства, эффективной промышленности, развитой социальной инфраструктуры.


Раздел: Новости

О заседании Комиссии по противодействию коррупции

 


26.06.2019 в главном управлении юстиции Гродненского областного исполнительного комитета состоялось заседание Комиссии главного управления юстиции Гродненского облисполкома по профилактике и предупреждению коррупционных правонарушений в учреждениях юстиции Гродненской области.

С докладом по вопросам, касающимся порядка проведения процедур закупок и заключения по результатам процедур закупок договоров, выступила Шепель Л.П., главный бухгалтер отделения бухгалтерского учета и финансово-экономической работы главного управления юстиции Гродненского областного исполнительного комитета.


Раздел: Новости

О новых формах заявлений о государственной регистрации субъектов хозяйствования

 

27 июня 2019 г. вступает в силу постановление Министерства юстиции Республики Беларусь «от 19 июня 2019 г. № 116 «Об изменении постановлений Министерства юстиции Республики Беларусь».



Раздел: Новости

Ответы сотрудников главного управления юстиции Гродненского облисполкома в разделе Юрист Онлайн газеты Гродненская правда

 

Вопрос от читателя ГП: 

 

Я получил участок  для строительства жилого дома в 2016 году. Мы начали строительство, возвели фундамент, стены, начали накрывать крышей. Но у меня изменилась ситуация в семье. В настоящее время у нас нет денег для  продолжения строительства, но я знаю, что законом установлен срок для строительства, и, если я его нарушу, земельный участок могут изъять. Как выйти из ситуации, чтобы было правильно – по закону?

Ответ:
Отвечает Елена Юргель, начальник главного управления юстиции Гродненского облисполкома, председатель Гродненского областного отделения ОО «Белорусский республиканский союз юристов»


Раздел: Новости

Ответы сотрудников главного управления юстиции Гродненского облисполкома в разделе Юрист Онлайн газеты Гродненская правда

 

Вопрос от читателя ГП: 

 

Недавно пришлось обратиться в отдел принудительного исполнения в городе Гродно. Хотел ознакомиться с материалами исполнительного производства, по которому банк взыскивает с меня долг по кредиту, с которым я не согласен. Я попросил разрешение сфотографировать материалы исполнительного производства, но мне отказали, так как сказали, что нужно оплатить. Правильно ли это?

Ответ:
Отвечает Оксана Бинкевич заместитель начальника отдела организации и контроля принудительного исполнения управления принудительного исполнения главного управления юстиции Гродненского облисполкома

Раздел: Новости

Назад Вперед
Вверх